sábado, julio 01, 2006

tojob-san

Los ves tras la barra del restaurante japonés y casi lo hacen fácil. Apenas hablan, sonríen mucho y están a tentos a su trabajo. Te despistas y ya lo han hecho todo, y le dán un toque de calidad con la lonchita de Jengibre. Son artistas, eso lo sabe todo el mundo. Como las máquinas perfectas, lo condensan todo en un par de cortes bien dados, un movimiento liso, fino y uniforme. Con cuchillos que podrían recordar a los viejos wakizashi, parten el salmón, la sepia, el atún, todo. Mojan las algas y las rellenan de arroz con un solo movimiento de las manos, prestidigitadores del atun crudo. Y cuando encima de la tabla lo ponen todo, mientras que con la otra mano limpian el cuchillo en la toalla de la cintura, sonrien lo justo. Lo justo para darse cuenta de que quizás nosotros no lo acabamos de entender todo.

Yo lo intento, así:

17 Comments:

Anonymous Anónimo said...

uaijj, no me gusta ni un pescao la comida china-japonesa-coreana...es decir, oriental...así que...

5:01 p. m.  
Blogger Bea_Tou said...

ni aunq practicara mucho jamás haré algo por el estilo :)

3:32 p. m.  
Blogger Isabel said...

Ummm, qué buena pinta. No quedó mal, en serio.

Que aproveche. Besitos.

4:35 p. m.  
Blogger Churra said...

Me falta la paciencia suficiente para elaborar nada que minimamente se parezca a lo esa gente hace.
Te ha quedado muy bien .

10:16 p. m.  
Blogger Shh... said...

Cómo te lo curras!!! ;P
Podrías invitar a la vecina que te roba las toallas!!!!
jijijijijii
aish!!! un besote, job!

12:02 a. m.  
Blogger nube de colores said...

Valiente!! ;-)

12:06 p. m.  
Blogger cactussss said...

Nunca he probado la comida japonesa pero me gustaría hacerlo pronto ..tiene buena pinta aunque no vea muy bien lo que es ;)

un saludo!!

1:17 p. m.  
Blogger pez said...

Con el hambre que tengo a estas horas y ver comidita japonesa ayyy que asco de vida.

1:35 p. m.  
Blogger Ardaleth said...

Mmmm, sushi *babeo a lo Homer Simpson*

Ya que hablas de camareros tras la barra... en Barcelona es precisamente donde he comido el mejor sushi de mi vida, en un garito cerca de la catedral... Shunka creo que se llamaba. ¿Lo conoces, por casualidad?

Besos

8:16 p. m.  
Blogger Susy said...

Si, los orientales son así en todo, exquisitos.
Vaya hambre al ver tu plato...

Me voy a la cocina.

Besos

11:42 p. m.  
Blogger el santo job said...

buenas a todos!

pluma roja, pues nada, no te prepararé sushi, se siente...

kmisteriosa, no sé que decir...

anire no te creas... yo también decía eso. Solo es ponerse. Por cierto, no me había dado cuenta de que tu dibujo mueve las alas!

ma'heona'he, lo que tampoco quedó es nada. Se lo papearon del todo!! Habrá más, habrá más. Un besote.

Churra, requiere paciencia, pero, como ya he dicho, creo que todo es ponerse manos a la obra. Gracias.

Mamen, no te creas. Es que en aquella época los cuchillos estaban un poco romos, por eo a Dios le ostó un poco lo del barro. Pero en el fondo no es tan mal cocinero =P. Un besote

Najwa, la vecina de las toallas me va a tener que explicar porqué ayer me mangaron la toalla en mi cara. En serio! Fué dejarla encima de una máquina un momento... y fiu! desapareció. Estos manguis...
Un besote bailarina!

Nube de colores, qué va! osado, solo =P

Petite amelie, es sushi básico, se llaman rollitos californianos, arroz, pepino y rollito de cangrejo por dentro y algas por fuera. Un beso!

Pez, lo siento, ya haré un servicio directo y te llevo un poco.

Ardaleth, pues no lo conozco, pero voy a ver si lo encuentro en la red y voy un día de estos. Fíjate si me fío de tus consejos. Saludos!!

Susy, es bueno que haya gente tan exquisita, verdad? Un beso! y suerte en la cocina.

9:19 a. m.  
Blogger Shh... said...

y no te lo imaginas?

jijijijiji :P

11:14 a. m.  
Blogger Ardaleth said...

Jaja, gracias por el voto de confianza. Desde luego yo salí encantada. No sé decirte el sitio exacto donde está, pero sí te puedo avisar de que hay que reservar con antelación (sentarse en la barra es ineludible) y de que no es precisamente barato...

1:18 p. m.  
Blogger Carlos (Sr. Chow) said...

¿Lo hiciste también con una wakizashi? Jeje.

Un saludo.

¡Lo probaré con mi katana!

2:22 p. m.  
Blogger pqueno said...

a veces lo más sencillo, es lo más difícil, y si no prueba a decir esto: "no"

abrazos ausientes desde el norte

2:53 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Tengo que admitir que no estaba del todo malo... aunque donde esté una tablita de embutidos, que se quite Akira Toriyama.

"uno que lo probó"

11:59 p. m.  
Blogger el santo job said...

najwa, no sé si te veo capaz de entrar en el vestuario de los chicos a mangarla... pero todo puede ser... =)

ardaleth, ya he mirado y parece que es de cualité cualité, así que... voy a esperar a disponer de un poco más de vil metal.

Carlos o Sr. Chow, nooooo usé el clasicorro cuchillo de cocina grande para la carne. Mi wakizashi solo lo uso para hacerme seppuku. Saludos!

Pqueno, una vez más, aciertas de pleno. Hay cosas tan complicadas y a la vez tan fáciles... sí.

Yurena, tu abuela no te lo ha dicho, pero ella es medio de Okinawa. Es broooooma. Con que me invites a comer a casa tu abuela me doy por satisfecho. Besos.

Wallace, a la próxima hago menos y no me paso dos horas y media de pié en la cocina, ejqueeeeee...

9:08 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home